وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المقادير:-
١٥٠ غرام مكرونة, حجم صغيره
١٥٠ غرام جبن أصفر قليل الدسم
١⁄٢ خبز فرنسي (باغيت), من القمح الكامل
٢٢٥ غرام فاصوليا خضراء, أو لوبيا
١ علبة فاصوليا بيضا, صغيرة
١ علبة طماطم, مفروم
١ كراث, متوسطة
١ بصل حجم كبير
١ جزر
٢ عرق كرفس
١٧٥ غرام ملفوف
٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج
٩٠٠ مل مرق خضار
١ ملعقة صغيره اوريجانو, وريحان وشبث
١ ملعقة صغيره سكر
فلفل أسود
٥٠٠ غرام لبن أكتيفيا بنكهة الفراولة, أي ما يعادل 4 علب
طريقة التحضير -----------------------
١. يقطع كل من الكراث، البصل، الجزر وعروق الكرفس.
٢. يفرم الملفوف والبقدونس ناعما.
٣. توضع جميع الخضروات والبقدونس في قدر مع الفاصوليا الخضراء وعلبة البندورة المفرومة والفاصوليا البيضاء، ثم تضاف الماء على الوعاء حتى تغمر الخضار.
٤. تضاف فوقهم الاوريجانو، الريحان والشبث، السكر ومرق الخضار ويتبلوا بالفلفل الأسود، ثم يوضع القدر على النار حتى تغلي الماء وبعدها تخفض النار ويترك القدر على نار خفيفة لحوالي ساعة.
٥. تضاف المكرونة الصغيرة على الشوربة وتطبخ لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج.
٦. يقطع خبز الباغيت الى شرائح سماكتها 3سم لكل شرحة وتبرش الجبنة وتسكب على شرائح الخبز وتحمص حتى تذوب الجبنة.
٧. تسكب الشوربة في 4 أطباق وتقدم مع الخبز والجبن المحمص.
٨. يقدم زبادي بنكهة الفراولة للتحلية بعد الاكل.